● ● ● わ に の に わ ● ● ●

音楽やペット、スウィーツ、仕事、介護などを通じて、日々の色々な出来事をつらつらと書いてます。

20050711.jpgハンバーグのソースを作ってハチミツを切らしてしまったので、ちょうど下の記事のカフェに行った時にオーストラリア産のはちみつが3種おいてあったので、一番濃そうなのを買ってみました。
もともとハチミツがさほど得意ではない私は、用途が限られています。
① ハンバーグ②タルタルソース③ホットミルク④グリーンティ。みなさんはいかがでしょう?私はパンにハチミツという組み合わせは凄い苦手です。
さほど得意でないくせにこんなマニアックなハチミツを買ってしまいました。これ使ってちょっとカステラでも焼いてみようかと思ったりしたもので・・・。
で、なめてみました。
・・・・・・????いつもの味と全然違う!!ちょっと表現するのが難しいのですが、ハチミツにプルーンのようなフレーバーが入った感じでしょうか。とても濃厚で旨しです。色の濃いはちみつにはミネラルが多く含まれているそうです。よし。
ハチミツには殺菌作用がありますが、なんと3300年前のピラミッドから全く変質していないハチミツが発見されたそうで、正に凄い殺菌効果です。私も除菌されるのでしょうか。
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://jackey.blog20.fc2.com/tb.php/146-501ec349
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック